Мутко: планирую принять участие в заседании исполкома РФБ 2 июля

Министр спорта РФ Виталий Мутко выразил намерение посетить заседание исполкома РФБ 2 июля, чтобы обсудить отставку президента федерации Александра Красненкова.

Красненков объявил о своей отставке 1 июля после несостоявшегося заседания исполкома организации.

«Красненков подал в отставку — это его право, — сказал Мутко. — Думаю, что исполком рассмотрит заявление об отставке, завтра я планирую принять участие в этом, поговорить о развитии баскетбола, а дальше мы выстроим эту дорожную карту: когда будет конференция, новый президент. Красненков достаточно много сделал для российского баскетбола с точки зрения финансовой, организационной составляющих, наладил работу организации.

У нас перед баскетболом много задач по развитию детского, студенческого, массового, по национальным командам. В последнее время результаты тревожат: юноши и женщины на Евробаскете. В принципе, на исполкоме перед всей федерацией предстоит ряд серьезных решений.

Мы скорректируем программу развития баскетбола, отрегулируем все вопросы. Просто нужно силы всех людей, которые любят баскетбол, консолидировать и заниматься делами дальше»