Ковалев: было бы интереснее сразиться с Хопкинсом, а не с Клеверли

Российский боксер Сергей Ковалев, выступающий полутяжелом весе, заявил, что ему было бы интереснее сразиться с американцем Бернардом Хопкинсом, чем с валлийцев Натаном Клеверли. 30-летний боксер следующий свой бой проведет с британцем, обладающим титулом WBO. Поединок состоится 17 августа в Кардиффе.

«Конечно, мне было бы интереснее сразиться с Хопкинсом, — приводит слова Ковалева ИТАР-ТАСС. — Он же живая легенда мирового бокса. Да и вообще, этот бой меня бы, думаю, многому научил. Например, как противостоять различным грязным приемам. Почему не договорились с Хопкинсом? Во-первых, он молчал. А IBF обязала нас разрешить все вопросы до 17 июля. Так вот, представьте ситуацию. Мы ждем Хопкинса до 17 июля, отказавшись от Клеверли. Договориться не получается. Выходит, что я — и ни туда, и ни сюда. Чтобы избежать неприятной ситуации, мы пошли по более надежной дороге, выбрав Клеверли. Но, может, с Хопкинсом я еще когда-нибудь встречусь. Обратите внимание, что после того, как стало ясно, что мой следующий соперник — Клеверли, Хопкинс «начирикал» у себя в «Твиттере», мол, он готов схлестнуться со мной. Ну, значит, будем боксировать в объединительном бою.

Клеверли неудобный соперник. Он высокий, с хорошей скоростью. Пока я видел его бои лишь отрывками, но впоследствии проведу доскональный анализ. К тренировкам я приступлю в понедельник».