Тренер: думаю, что Чахкиев мог упасть и побыстрее, но его характер помогал ему

Тренер Кшиштофа Влодарчика Федор Лапин отметил, что его подопечный мог одержать и раньше победу над россиянином Рахимом Чахкиевым в бое за звание чемпиона мира по версии WBC в первом тяжелом весе. Поляк выиграл техническим нокаутом в восьмом раунде.

«Я думаю, что Рахим мог упасть и побыстрее, но его характер помогал ему. Но ему только характера не хватило, — сказал Лапин. — Но если в восьмом раунде не упал Рахим, то дальше все равно шансов не было. Просто по его диспозиции было все видно, когда он только на характере руки выбрасывал, его можно было уже голыми руками брать.

Если посмотреть бои Кшиштофа, то сразу понятно, как он действует — первые раунды присматривается, а отлично проводит девятые-одиннадцатые раунды. Для нас было гораздо интереснее, если бы Рахим после второго раунда хотел очкам обыграть, а он сильно молотил, но Кшиштоф — это тот боксер, который уже знал, что ожидать от Рахима. Бесспорно, опасность была, но со временем все начинало получаться: и правая рука начала «входить», но самое главное — это был левый боковой, и я знал, что такой удар пройдет. Уверенность у Кшиштофа была всегда, он даже в углу в перерывах говорил, что два раунда, и все будет нормально, так в итоге и получилось.

В первом и втором раунде Рахим удивил тем, что менял углы атаки — прямые, боковые, снизу удары — вот это было интересно. Я думаю, что если бы в первых двух раундах был кто-то другой у Рахима, а не Влодарчик, у которого защита самая лучшая в этом весе, то Рахим мог выиграть. Но сюда приехал Кшиштоф, который знал, что делать. И поверьте, Влодарчик бьет не слабее Чахкиева».