Ватутин: президент РФБ — редкий гость на баскетболе

Президент ЦСКА Андрей Ватутин заявил, что критика со стороны президента РФБ Александра Красненкова о том, что армейцев «трудно назвать российской командой» является необоснованной.

«Президент РФБ — редкий гость на баскетболе, что на матчах ПБЛ, что на Единой лиги ВТБ, — приводит слова Ватутина «Р-Спорт». — Я не видел его ни на одном матче финальной серии плей-офф, более того — на награждении чемпионов России и ВТБ не было никого из представителей федерации. Может быть, именно в связи с редким посещением баскетбола Александр Красненков в недавнем интервью одному изданию сказал, что ЦСКА этого сезона «трудно назвать российской командой». Не видя матчей, трудно узнать, что в стартовой пятерке клуба в Евролиге играют два бронзовых призера Олимпиады — Виктор Хряпа и Александр Каун».

Задача любого лимита — не победы сборной, а воспитание нового поколения игроков, а вот успехи сборной — как раз результат этого. Есть отдельные звезды, которые проявили бы себя безо всякого лимита. Мы по-прежнему будем стремиться к тому, чтобы в ЦСКА играли лучшие российские игроки».