Белый: Для «Динамо» сезон можно назвать удачным

Чемпион Европы по мини-футболу 1999 года Аркадий Белый поделился мнением о финалистах чемпионата России «Динамо», завоевавшего в итоге титул, и «Газпроме-Югре».

«Для «Динамо», как для команды, ставящей только максимальные задачи, сезон можно назвать удачным, но не фееричным, — приводит слова Белого «Р-Спорт». — У этой команды как никогда были все шансы выиграть Кубок УЕФА, поэтому по этому поводу неудовлетворенность может быть, но на внутренней арене «Динамо» провело хороший сезон. Но «Динамо» давно себя меряет по меркам европейским, а не внутреннего чемпионата.

Динамо» было безусловным фаворитом, но в финале у Газпрома-Югры шансы были. Определенным образом сказалось, что в не самом боевом состоянии были югорцы: отсутствие Марсенио, не самая лучшая форма Нето — двух игроков, которые, как планировалось, должны были брать на себя основные функции. Плюс не самая лучшая форма у Эдера Лимы и Робиньо. То есть все лидеры были не в лучших кондициях. Бело-голубые» были стабильнее по ходу сезоне и в финале показали, что при примерно равной игре могут держать удар. Но «Газпром-Югра» создавала очень мощное сопротивление, просто «Динамо» оказалось чуть лучше. У «Югры» были какие-то амбиции, что смогут обыграть «Динамо», и это было возможно. Но вторыми они стали по праву. Плюс команда на уровне российских игроков приобрела командный рисунок, а не только за счет легионеров».