Надаль: получил право претендовать на титул в финале

Рафаэль Надаль (2) прокомментировал свой выход в полуфинал Открытого чемпионата Франции по теннису. В четвертьфинальном поединке был обыгран швейцарец Станисласа Вавринки (6:2, 6:3, 6:1).

«Моя игра действительно улучшилась по сравнению со стартовыми матчами. К этому обязывают соперники. Если не улучшаешь свою игру — выбываешь из соревнования, — приводит слова Надаля официальный сайт ATP. — Это был несомненно мой лучший матч на турнире. Теперь я в полуфинале. Статистика улучшается, но это всего лишь цифры. Самое главное-— самоощущение, а оно изменилось в лучшую сторону».

Джокович лучший игрок в мире. Буду играть в свою игру, постараюсь нащупать ритм и сыграть свой лучший матч. Впрочем, это лишь полуфинал — если и выигрываешь его, по сути ты ничего не выиграл, а лишь получил право претендовать на титул в финале. По большому счету, мне все равно, Новак это или кто- либо еще. Возможно, я бы и предпочел сыграть с другим соперником, но таков жребий. Играть с ним — это большой вызов, но и определенное удовольствие. Он всегда поставит тебя в такое положение, когда тебе самому нужно постоянно улучшать свою игру».