Суд приостановил производство по делу о взыскании с ПФК ЦСКА 92 млн руб

Арбитражный суд Москвы приостановил производство по делу заявленному в связи со строительством стадиона на Третьей Песчаной улице иску ЗАО «Объединение «Ингеоком» о взыскании около 92 млн рублей задолженности с ЗАО «Профессиональный футбольный клуб ЦСКА», сообщает РАПСИ.

Производство по делу приостановлено в связи с проведением строительной экспертизы, которая должна быть завершена до 30 июня. В рамках настоящего дела клуб заявил встречный иск о взыскании убытков и возмещении ущерба с «Ингеокома». На заседании в среду представители ЦСКА заявили, что «Ингеоком» был подрядчиком строительства. Компания допустила ряд недостатков при возведении новой арены. Сейчас у стадиона новый подрядчик, отметили юристы ЦСКА. Представители «Ингеоком» на заседании в среду не сообщили в связи с чем компания заявила иск к ЦСКА.

Новая арена возводится на месте бывшего стадиона ЦСКА имени Григория Федотова, который был закрыт и снесен. Церемония закладки первого камня в основание нового стадиона была произведена в мае 2007 года, а само строительство началось 9 декабря 2007 года.