Жуков: общественный транспорт в Сочи на время проведения Олимпиады будет бесплатным

Глава транспортной дирекции Олимпиады-2014 Андрей Жуков сообщил, что зрители спортивных соревнований Олимпийских игр 2014 года в Сочи смогут добраться к месту их проведения на общественном транспорте совершенно бесплатно. Соответствующее предложение направлено правительству РФ.

«Мы предлагаем ввести бесплатный проезд на электропоездах, чтобы мотивировать пассажиров пользоваться данным видом транспорта. Городской общественный транспорт, скорее всего, на маршрутах к олимпийским объектам, тоже будет работать по тому же принципу «открытых дверей», — приводит слова Жукова ИТАР-ТАСС.

Электропоезда будут двигаться со следующим интервалом: по маршруту Сочи — Олимпийский парк — десять минут, Сочи — Красная Поляна — 20 минут, Сочи-аэропорт, Олимпийский парк — Красная Поляна, Туапсе-Сочи — один час. На время проведения Олимпийских игр в Сочи также введут ограничения на въезд иногороднего и транзитного транспорта. Для жителей города они действовать не будут, но сочинцам все же рекомендуют не пользоваться личными автомобилями, а пересаживаться на общественный транспорт».