Кацикарис: никто не будет плакать из-за отсутствия Кириленко, Хряпы и Кауна

Главный тренер сборной России Фотис Кацикарис прокомментировал отсутствие в команде Андрея Кириленко, Виктора Хряпы и Александра Кауна. Ранее был опубликован расширенный состав сборной для подготовки к чемпионату Европы-2013.

«Играть за сборную — это большая честь. Каждый из игроков должен понимать, что он защищает цвета своей страны, но мы должны уважать и решения игроков, — приводит слова Кацикариса «СЭ». — Ситуация в клубах и в сборной разная. Сезон длинный, люди устают. Каждый игрок должен помнить не только о том, что он отдает сборной, но и она ему.

У нашей сборной будет три потери. Во-первых, Кириленко, который давно отказался от команды. Мы были готовы к этому, Андрей очень важный человек для сборной, но мы смирились с этим. Во-вторых, Александр Каун, у которого были очень серьезные личные проблемы, заставившие его отказаться от участия в сборной. В-третьих, Виктор Хряпа. Ни для кого не секрет: Виктор два года подряд играл почти без остановки. Мы встретились и обсудили эту ситуацию, приняв решение о том, что он не будет играть за команду в этом году. Мы должны уважать наших игроков и их здоровье.

Безусловно, это три сильнейших игрока команды, но никто не будет плакать из-за того, что у нас не будет Кириленко, Хряпы и Кауна. Это не первый вызов в моей жизни, я отнесусь к нему так же, как и к остальным».