Кузнецова: Йовановски — очень странный игрок

Российская теннисистка Светлана Кузнецова после победы (6:4, 7:6 (7:2).»>6:4, 7:6) над сербкой Бояной Йовановски в третьем круге Открытого чемпионата Франции прокомментировала ход встречи.

«Мы целый день ждали, какое-то странное состояние было. Мы с ней раньше никогда не играли, и я должна сказать, что она очень странный игрок, — сказала Кузнецова. — Все время как-то бьет непонятно; я рада, что закончила на тай-брейке второго сета. В целом провела нормальный средний матч, процентов на 50 %.

Мне кажется, во втором сете она стала играть гораздо агрессивнее. Возможно, мне нужно было рискнуть, но я не видела подходящего момента для этого, для того, чтобы забивать. Мне кажется, сегодня было гораздо важнее играть стабильно, чем я и старалась заниматься. А она в решающий момент играла очень агрессивно — даже при 0:5 на тай-брейке с закрытыми глазами попала в девятку. Понимала, что ей нечего терять. Все ли было в порядке со здоровьем? Чуть-чуть конечности побаливают. Но это нормально, в моём возрасте всего можно ожидать уже».

В 1/8 финала россиянка сыграет с немкой Анжеликой Кербер.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице тенниса.