Планинич: «Химки» показали, чего стоят

Разыгрывающий «Химок» Зоран Планинич, принесший победу своей команде в четвертом полуфинальном матче Единой лиги ВТБ против ЦСКА (77:75), поделился эмоциями от встречи. Хорватский баскетболист забросил победный бросок за 0,9 секунды до финальной сирены.

«Я не знаю, как это удалось. Когда мяч за секунду до сирены рассек сетку армейского кольца, это было настоящее чудо, — приводит слова Планинича «СЭ». — Но мы, черт возьми, его заслужили. Потому что после ужасного матча накануне — по-моему, худшего для «Химок» за три года, после очень плохой первой половины сегодняшней игры не опускали рук, а продолжали сражаться. Всей командой. Вместе с теми, кто вообще не выходил на площадку. Вместе с нашими преданными фанами.

В начале последней четверти Фридзон и Риверс забили несколько шальных бросков. Но это баскетбол. У соперника порой залетали такие же. Но в итоге все решил характер, настрой. Мы показали, чего стоим. У ЦСКА — тоже хорошая команда. Но они же не роботы. И их можно побеждать. Даже в серии. Теперь ни секунды в этом не сомневаюсь».