Белый: «Газпром-Югра» выглядит значительно лучше, чем «Сибиряк»

Чемпион Европы по мини-футболу 1999 года Аркадий Белый поделился мнением о стартовых встречах в полуфинальной серии чемпионата России между «Газпромом-Югрой» и «Сибиряком», в которой со счетом 2-0 ведут югорские мини-футболисты.

«Плохо смотрелся в первых матчах «Сибиряк», — сказал Белый. — Ведь это команда довольно контратакующая, и с «Диной» в четвертьфинале сыграли довольно удачно, потому что у москвичей довольно большие проблемы — команда подошла к серии разбалансированной, потому и уступила. А «Газпром» же выглядит очень цельно. Помимо исполнения мне у них понравилась дисциплина, но другое дело, когда «Газпром» начинает сильно доминировать, он теряет концентрацию, что, собственно, первый матч и показал.

«Плюс мне кажется, что вратарская позиция у «Газпрома-Югры» не совсем удачная — Бруно не самый безоблачный вратарь, скажем так. Из этого и складываются какие-то варианты для «Сибиряка», но по первым матчам «Газпром» выглядит значительно лучше. Мне кажется, что предыдущая серия отняла у «Сибиряка» силы — у них был какой-то кураж, а сейчас футболисты выглядят потухшими то ли физически, то ли не хватает мощи. Может быть, в Новосибирске что-то изменится, ведь результат показывает, что «Сибиряк» близок к тому, чтобы выиграть, но, наверное, только по результату. Я думаю, что в этой серии четыре матча должно быть».