Овечкин: даже не подозревал о переломе

Форвард сборной России и по совместительству капитан «Вашингтона» Александр Овечкин сказал, что не подозревал о переломе стопы перед четвертьфинальным матчем чемпионата Мира против сборной США.

«Совершил ли я героический поступок, выйдя на четвертьфинал с американцами с переломом стопы? Да я и не подозревал, что травма настолько серьезная, — приводит слова Александра »СЭ». — Думал, ушиб. Врачи говорили, что неплохо бы снимок сделать, а я все откладывал. Мол, когда игры закончатся, тогда и сделаю».

«Правда ли, что главный тренер «Вашингтона» Адам Оутс, благословляя меня на поездку в Хельсинки, сказал, что не знает более бесполезного турнира, чем чемпионат мира? Это издержки перевода заокеанских корреспондентов. Я созванивался с Оутсом. Тренер сказал мне, что понимает и уважает решение русских ребят, которые рвутся на чемпионат мира. Такая же ситуация была с Гончаром, моим бывшим партнером. Сергей, как и я, всегда по первому зову летел играть за Россию. В общем, не обращайте внимания на спекуляции», — добавил Александр.