«Северсталь» подписала контракт со Штепанеком

«Северсталь» заключила контракт с вратарем Якубом Штепанеком, сообщается на официальном сайте клуба из Череповца. Соглашение с 26-летним голкипером рассчитано на два года.

«После ухода Василия Кошечкина, которому мы благодарны за сезоны, проведенные на последнем рубеже обороны «Северстали», мы очень тщательно изучили существующий вратарский рынок, — сказал генеральный менеджер «Северстали» Владимир Соколов. — Свободных высококлассных вратарей с российским паспортом сейчас просто нет. Поэтому выбирали из вратарей-иностранцев. Тем более, что лимит по количеству игрового времени для них с нового сезона отменен. Свой выбор остановили на Якубе Штепанеке, который уже три сезона играет в КХЛ. Несмотря на то, что последний чемпионат, в силу различных обстоятельств, получился для Якуба несколько скомканным, мы верим в профессионализм и силу этого голкипера. Надеемся, что приглашение в «Северсталь» станет новым вызовом в карьере Штепанека, и он еще не раз докажет игрой свой по-настоящему высокий вратарский уровень».

В предыдущем сезоне Штепанек выступал за СКА и «Лев». В регулярном чемпионате КХЛ он провел 16 матчей, пропустив 48 шайб.