Бутенко: судья внес в протокол запись о том, что Рондон заслуживал предупреждения

Инспектор матча 27-го тура чемпионата России «Анжи» - «Рубин» (2:1) Андрей Бутенко комментируя конфликт, произошедший между нападающим казанцев Саломоном Рондоном и защитником махачкалинцев Расимом Тагирбековым, заявил, что арбитр Владимир Казьменко оставил в протоколе игры запись о стычке между игроками.

«Судья, наверное, не мог видеть начало этого конфликта, поэтому и не дал предупреждение Рондону, — сказал Бутенко. — В этой ситуации более точный ответ сможет дать наличие видеоматериала. Сейчас КДК РФС стал намного объективнее. Что же касается атмосферы во время игры, то она была очень хорошей в спортивном плане, и ничто не предвещало такого инцидента».

Согласно статье 94 Дисциплинарного регламента РФС, использование чрезмерной силы или жестокости против соперника без цели завладения мячом и иного лица, не являющегося официальным лицом матча, в том числе умышленный толчок, удар, бросание предметов и мяча и иные случаи агрессивного поведения, наказываемое удалением, наказывается дисквалификацией на четыре матча.