Гонщик «Катюши» Шпилак стал вице-чемпионом «Тура Романдии»

Гонщик российской команды «Катюша» Симон Шпилак стал вице-чемпионом многодневной гонки Мирового Тура «Тур Романдии».

В «разделке» Шпилак финишировал с 5-м временем, уступив победителю этапа, немцу Тони Мартину 41 секунду. Этого результата хватило для того, чтобы сохранить второе место в общем зачете, завоеванное накануне после победы на королевском горном этапе в Диаблере.

Таким образом, гонщик «Катюши» занял итоговое 2-е место в генеральной классификации «Тура Романдии». Победителем гонки стал британец Крис Фрум из команды «Sky», на сегодняшнем этапе показавший 3-й результат и уступивший Мартину 34 секунды. Второе место на этапе досталось итальянцу Адриано Малори из «Lampre» (+0.16). Третье место в итоговой генеральной классификации «Тура Романдии» занял португалец Руи Кошта из команды «Movistar».

«Я на самом деле, очень счастлив сегодня. Я был очень мотивирован перед этапом, стремился отстоять свое призовое место в общем зачете и сделал для этого все возможное, — заявил Шпилак. — Гонка получилась сложной и скоростной. На первой половине я смог показать хорошую скорость, ну а на втором участке отдал все силы для того, чтобы показать максимальный результат. Мне кажется, что сегодняшний результат — это отличное завершение первой части сезона для меня. Я очень доволен результатом и рад, что смог принести очки в Мировой Тур команде «Катюша».