Тихонов: Пихлер доказал свою безграмотность

Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал слова тренера женской сборной по биатлону Вольфганга Пихлера.

«Да, мы общались с Пихлером в 1979 году, были в хороших отношениях, — приводит слова Тихонова «Советский Спорт». — Но я не переношу личные отношения на работу. Это он, может быть, переносит... Пихлер доказал свою безграмотность. Если он не знал, работая столько лет в большом спорте, для чего используется среднегорье — о чем можно говорить? Это знают все в детско-юношеских спортивных школах. И перегрузить команду таким образом надо было умудриться! Абсолютно все некомпетентно и безграмотно! Я же не критикую Пихлера, как человека! Я говорю о том, что случилось на самом деле. Я не ненавижу его, а просто аргументирую то, что свершилось, то, что я предсказывал».

«Он сам несколько лет на меня орал, что я виноват в том, что наши употребляли допинг! Теперь он сам знает - я к допингу не имел никакого отношения. И когда он узнал, кто в это замешан, он все равно продолжил общаться с этими людьми: работать и дружить. Вот это вопрос не стоит ли задать Пихлеру? Я патриот своей страны, своих тренеров и нашей школы. А Пихлер подготовил Магдалену Форсберг, которая взяла две бронзы на Олимпиаде, это говорит о том, что у человека вообще нет соображения по подводке спортсменов к основному старту. Не нужны Кубки мира — это коммерческие соревнования. Одна золотая медаль на чемпионате — и не было бы никаких вопросов, никто бы его не критиковал. А он перегрузил так команду, что там все ползали, а не соревновались, — добавил он.