Резцова выиграла гонку в нижнем белье

В Мурманске на Всероссийских юношеских соревнованиях по биатлону за призы заслуженных мастеров спорта Валерия Кириенко и Анны Богалий-Титовец, 16-летняя дочь трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой Кристина вышла на последнюю гонку в нижнем белье.

«На самом деле идея возникла гораздо раньше - еще на Спартакиаде, причем совершенно неожиданно для меня самой, — приводит слова юной спортсменки Eurosport. — Перед первой гонкой я, так, вскользь, бросила подругам по команде, дескать, если выиграю гонку (что для меня на тот момент было нереально), на следующий старт выйду в нижнем белье. И что вы думаете? Я побеждаю. Мои девочки тут же напомнили о сказанном, пришлось держать слово. Оно, как известно, не воробей».

«Хохотали все, мимо кого я проезжала, — сказал Кристина. — К счастью, шутку зрители поняли именно как шутку, и не более того. Я победила, хотя могла и лишиться золота. После финиша услышала в свой адрес массу негативных реплик, которые сводились к мысли: «она позорит биатлон и неуважительно относится к своим соперницам».

В общей сложности Резцова-младшая завоевала в Мурманске две золотые и одну серебряную медаль, но запомнили ее исключительно по последней гонке.