Догадкин: готовимся к новому сезону, с учетом его сложности

Тренер сборной России по горнолыжному спорту Андрей Догадкин рассказал о заключительных сборах национальной команды в Норвегии.

«Повезло с погодой: первая часть сбора прошла при достаточно морозной погоде, на отлично подготовленных жёстких трассах, — . Затем немного потеплело, но на качестве тренировочного процесса это особенно не сказалось в силу опять же хорошей подготовки трасс. Все пять спортсменов основного состава, а также подключённый к первой команде молодой Максим Стуков провели полный запланированный цикл тренировок в слаломе, а также был проведён ряд тренировочных занятий в гиганте и супергиганте. Спортсмены накатали хороший объём, подтянули технику, поработали над своими проблемными элементами. Параллельно с работой на снегу, разумеется, шли и занятия физподготовкой. В целом сбор можно считать не столько заключительным в сезоне минувшем, сколько втягивающим в сезон предстоящий».

«С учётом сложности олимпийского сезона 2013-2014, более ранние сроки начала подготовки к нему нами уже спланированы. Поэтому уже 9 мая команда соберется в подмосковном Новогорске, где начнет планомерную летне-осеннюю подготовку к новому сезону. Этот сбор, где будут проведены занятия по физподготовке, на развитие координации и по другим аспектам летней подготовки горнолыжников пройдёт с 9 по 15 мая», — добавил наставник.