Крос: будем подключать девушек из юниорской команды

Главный тренер сборной России по шорт-треку Себастьян Крос рассказал о планах на подготовку к олимпийскому сезону и небольших изменениях в составе команды.

«Вчера мы заехали на базу «Новогорск», - передает слова тренера «Весь спорт». – Сегодня и завтра спортсмены проходят углубленное медицинское обследование. Надеюсь, результаты будут хорошими, и мы сможем плодотворно провести первый тренировочный сбор. Пока только не в полной боевой готовности находится трёхкратный олимпийский чемпион Виктор Ан – ещё до чемпионата мира он упал, у него возникли небольшие проблемы с коленом, поэтому и не был на главном старте сезона в оптимальной форме. Когда все спортсмены ушли в отпуск, Виктор проходил курс реабилитации на Алтае, и теперь ему тоже нужно отдохнуть – сейчас он улетел в Корею. В Новогорск он приедет уже в конце этой недели. Но тренироваться Виктор начнёт постепенно, вкатываться будет потихоньку, и нагрузку мы ему будем давать соответствующую его форме».

«Подготовку к олимпийскому сезону начали 20 спортсменов, из них 11 парней и девять девушек. Возможно, мы подключим ещё двух девочек из юниорской команды, но основной прицел, конечно, сосредоточим на спортсменках, которые потенциально способны успешно выступить уже на Олимпийских играх в Сочи. Потребность подключать дополнительно более молодых спортсменок означает, что мы смотрим в будущее. Не исключено, что после Игр-2014 кто-то из девушек решит завершить карьеру, и тогда у нас уже будет подрастающее поколение, девушки отчасти уже будут в курсе процесса. Но, повторю, основной прицел у нас – на девяти девушках, которые будут готовиться к Олимпиаде в Сочи».