«Рубин» — «Челси». Казанцы победили, но не вышли в полуфинал

РИА «Новости»

Казанский «Рубин» обыграл лондонский «Челси» в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы со счетом 3:2.

Счет на 5-й минуте открыл Фернандо Торрес, воспользовавшийся опрометчивым выходом из ворот Сергея Рыжикова. Испанец метров с 30 перекинул мяч через вышедшего голкипера «Рубина».

Казанцы сравняли счет на 51-й минуте. Иван Маркано перепрыгнул всех в штрафной «аристократов» после подачи Пабло Орбайса и направил мяч четко в нижний угол ворот Петра Чеха. Во втором тайме подопечные Курбана Бердыева уверенно держали мяч и владели территориальным преимуществом.

Однако, лондонцы на контратаке смогли выйти вперед (в последний раз в матче). Виктор Мозес разыграл отличную комбинацию Рамиресом и уверенно переиграл Рыжикова.

Но и после этого футболисты «Рубина» не опустили руки. Фланговая подача в штрафную Чеха закончилась для «Челси» трагедией. Гекдениз Карадениз в борьбе опередил превосходящего его в росте Давида Луиса и вколотил мяч в ворота.

После этого подопечные Бердыева, подгоняемые болельщиками, с удвоенной энергией побежали в атаку. Александр Рязанцев получил мяч в штрафной площадке «Челси», но был остановлен защитником гостей недозволенным приемом. Бибрас Натхо четко реализовал одиннадцатиметровый.

Матч в итоге так и завершился — 3:2. Однако, этого не хватило казанцам для выхода в полуфинал (первая встреча закончилась со счетом 3:1 в пользу «Челси»).

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рубин» — «Челси».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.