Турсунов: если хотите, можете меня казнить за это поражение

Россиянин Дмитрий Турсунов оценил свою игру в матче Кубка Дэвиса, в котором сборная России со счетом 2:3 уступила Великобритании.

«Я и все остальные, наверное, ожидали, что матч закончится в нашу пользу после моей игры с Уордом. Так что если отталкиваться от этого поединка, то оценка должна быть плохой. Если хотите, можете меня казнить за это поражение. Но такие вещи случаются. Да, возможно, у меня подобное бывает слишком часто, но с этим ничего не поделаешь, — передает слова Турсунова «СЭ». — Когда тот же Марат Сафин проигрывал на турнире «Большого шлема», все говорили: он не реализовал весь свой потенциал. А когда какой-нибудь Фабрис Санторо выигрывал очередной матч – все удивлялись. Ведь от француза никто ничего особо не ожидал. Поэтому рубить себя на части мне сейчас не хочется. Я ведь не специально проиграл, а делал на корте все, что мог. Знаю, что мне над многим надо еще работать и постараюсь сделать выводы из поражения от Уорда. Хотя в то же время понимаю, что многим людям этих моих слов может оказаться недостаточно».

В первом матче серии Турсунов обыграл Дэниэла Эванса со счетом 6:4, 6:7, 6:4, 5:7, 6:4, а в четвертой игре уступил Джеймсу Уорду (4:6, 7:5, 7:5, 4:6, 4:6).