Агент: вариант с невыбором Карасева на драфте-2013 полностью исключен

Решение 19-летнего защитника люберецкого «Триумфа» Сергея Карасева выставить свою кандидатуру на драфт НБА прокомментировал агент игрока Станислав Рыжов, который будет представлять интересы баскетболиста за океаном.

«Сергей Карасев с детства мечтал об НБА, и наше агентство – ProTeam – предложило ему попробовать счастья уже на драфте этого года, – сказал Рыжов «СЭ». – Это не было спонтанное решение. Мы тщательно обсудили все возможные сценарии развития ситуации с самим Сергеем, его отцом и Андреем Спиридоновым, который защищает интересы игрока в России и Европе. И в итоге пришли к полному взаимопониманию».

По правилам НБА игрок может принять участие только в одном драфте. Агент считает, что нет никаких опасений, что этим летом Карасева никто не выберет. «Подобный вариант полностью исключен. Если мы не будем на сто процентов уверены, что Карасева задрафтуют, снимем его кандидатуру, — добавил он. — Это можно сделать не позже 17 июня, то есть за десять дней до церемонии драфта. К тому моменту Карасев успеет принять участие в Hoop Summit – традиционном лагере сильнейших молодых баскетболистов. После этого мероприятия у нас уже будет полное понимание, готов ли какой-либо клуб НБА выбрать Карасева этим летом или стоит перенести попытку на будущий год».