Малкин: главная проблема «Магнитки» — конец локаута в НХЛ

Российский форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин, игравший в нынешнем сезоне в КХЛ за магнитогорский «Метталлург» во время локаута в НХЛ, высказал свое мнение о ситуации в «Магнитке».

«Слышал, что Полу Морису предложили новый контракт, и он взял некоторое время на раздумье, – сказал Малкин «СЭ». – Рад, что руководство клуба приняло решение сохранить главного тренера. Ведь Морис – специалист с именем. Да и сложно отрицать, что при нем команда показывала хороший уровень.

«В чем причины рекордно раннего вылета «Магнитки» из плей-офф? Главной проблемой стал конец локаута в НХЛ, — продолжил он. — По этой причине команда в одночасье лишилась главных звезд, которые делали игру. Уехали Гончар, Кулемин, О'Райли. Когда теряешь лидеров, играть становится намного тяжелее. Да и в некоторых моментах серии с «Салаватом» ребятам просто откровенно не везло. А вообще в Уфе классная команда, очень ровная по составу. Они и «Ак Барс» могли пройти. Так что проиграть им было не зазорно, тем более в седьмом матче».

«Способен ли Морис вывести «Металлург» на новый уровень и побороться за Кубок Гагарина? Думаю, он может, — добавил Малкин. — Ведь у него за плечами огромный опыт работы в НХЛ. А иностранным специалистам в первый год у нас всегда сложно, особенно когда они приезжают из-за океана. Для них здесь абсолютно все новое: игровая система, размер площадки, менталитет, язык. Но Пол быстро освоился и показал неплохой результат для первого сезона. В чемпионате вошли в тройку. А за один год дать результат сможет даже далеко не каждый отечественный тренер. В общем, хорошо, что Морису дают второй шанс, и я уверен, что он им воспользуется».