Гендиректор «Кубани»: Лоло, Афолаби и Аделейе покинули клуб не по своей воле

Генеральный директор «Кубани» Владислав Терешков заявил, что футболисты Игор Лоло, Абдулвахид Афолаби и Айоделе Аделейе покинули расположение клуба по команде, поступившей от определенного человека.
«По месту жительства игроков мы направили письма, чтобы они пришли и объяснили свое отсутствие. Мы заинтересованы в том, чтобы все сотрудники клуба выполняли свои трудовые обязательства. Все трое покинули «Кубань» после того, как определенный человек начал поливать грязью в СМИ наш клуб. Мое мнение — со стороны этого человека была команда, чтобы аффилированные с ним игроки так поступили и самовольно покинули расположение клуба, — сказал Терешков. — Люди нарушают свои обязательства по трудовому контракту. Мы со своей стороны каждый пункт соблюдаем — и по выплатам, и по всему обеспечению. Мне странно, что в СМИ появляются такие заявления, что мы пытаемся кому-то за что-то мстить. Я вообще не понимаю, какие есть полномочия у этого человека комментировать ситуацию. В свое время игроки даже отказались ознакомиться с документом, о том, что должны выполнять свои обязательства. Просто самовольно покинули клуб. Есть ли вероятность их возвращения в состав? Этот вопрос надо уже задавать Леониду Кучуку, он формирует состав и возлагает определенные надежды на каждого игрока. Мне сложно судить, насколько они важны».
Ранее в СМИ выступил Дмитрий Селюк, называющий себя представителем Лоло, Аделейе и Афолаби, заявивший, что до того, как покинуть команду, все три игрока были переведены в дубль из-за того, что он выступил с критикой работы руководства «Кубани».