РФС выступил с предложением увеличить сроки наказания для фанатов-нарушителей

Заместитель исполнительного директора РФС по юридическим вопросам Денис Рогачев в ходе обсуждения «Закона о болельщиках» выступил за увеличение сроков наказания по административным запретам посещения стадионов с шести месяцев до четырех лет.
«Минспорт и правительство выразили готовность обсуждать корректировку наказаний, которые предлагаются в законе о болельщиках, — заявил Рогачев. — Если работать в рамках Кодекса административных правонарушений, то предложенных мер недостаточно для того, чтобы сработала превенция и была адекватность наказания за содеянное. Поэтому мы предлагаем увеличить диапазон сроков наказания по административным запретам посещения стадионов с шести месяцев до четырех лет. Такие сроки более адекватны».


Кроме того, Рогачев отметил, что болельщики должны быть дополнительно оштрафованы на сумму от пяти до 20 тыс. рублей за рецидив правонарушения.
Депутаты Государственной думы планируют 9 апреля рассмотреть и принять в первом чтении «Закон о болельщиках», главным мотивом которого является обеспечение общественного порядка и безопасности при проведении официальных спортивных мероприятий.