Арефьев: в ближайшее время Федерация пригласит и скажет «да» или «нет»

Главный тренер сборной России по прыжкам с трамплина Александр Арефьев заявил, что по окончании соревновательного сезона он не питает надежд сохранить свой пост, специалист готов принять любое решение руководства федерации.
«В ближайшее время федерация пригласит и скажет «да» или «нет», — сказал Арефьев, комментируя перспективы сохранить пост главного тренера. — Сейчас особых ожиданий у меня нет, иллюзий я не питаю. Сие от нас не зависит. Для подобных решений есть люди более высокого полета».
Заседание экспертного совета при Минспорте, на котором будут подведены итоги выступления летающих лыжников, пройдет 15 апреля. Однако Арефьев считает, что вопрос с его будущим решится раньше. «Думаю, что это произойдет в ближайшее время. У меня с руководством федерации есть договоренность о том, что если я их не устраиваю, то на мое место они поставят других людей. Но если оставят меня, то я готов работать и дальше. Сейчас мне тяжело прогнозировать ситуацию. Если оценивать сезон в целом, то его итоги можно признать удовлетворительными, однако на чемпионате мира мы показали слабое выступление», — рассказал он.