Пашкевич: у нас высокие цели на ЧМ – бороться за медали

Форвард женской сборной России по хоккею Екатерина Пашкевич поделилась мыслями о начинающемся сегодня в Канаде чемпионате мира.
«В команде собрался хороший коллектив, — передает слова Пашкевичофициальный сайт Федерации хоккея России. — За год тренеры просмотрели более 50 игроков и выбрали лучших, потому что ставятся высокие цели – бороться за медали. Кроме того, идёт подготовка к сочинской Олимпиаде, поэтому настрой очень серьёзный. Было видно, что тренерами была выполнена огромная работа в плане составления тренировок, дозирования нагрузок – всё на высшем уровне. Считаю, что на сборе все работали на сто процентов, многие боролись за место в составе. Даже опытные игроки пахали».
«К чему нужно быть готовым на турнире в столице Канады? Задача ставится играть за медали любого достоинства, чем выше, тем лучше, — добавила она. — Конечно, США и Канада сильны, количество игроков в России не сравнить с ними. Но, считаю, что с нашим подходом и тренерским штабом вырабатываем тактику, где учимся у них. Учитывая, какое у нас молодое поколение и ветераны, шансы не плохие. Пора перестать бояться – мы не хуже».