Боксер Аллахвердиев отменил защиту титула из-за травмы

Бой между обладателем титула «регулярного» чемпиона мира по версиям WBA и IBO в первом полусреднем весе россиянином Хабибом Аллахвердиевым и колумбийцем Брейдисом Прескоттом не состоится из-за травмы россиянина, сообщает ESPN.
Поединок был запланирован на 30 марта и должен был пройти в одном из казино Ла-Вегаса. Бой должен был стать первой защитой Аллахвердиева в новом качестве. Россиянин с середины февраля находится в США, где он проводил подготовку к бою. Однако Аллахвердиев получил травму локтя, что помешает ему выйти на ринг.


«Препятствием является локоть Хабиба, — сказал Карл Моретти, вице-президент промоутерской компании Top Rank, с которой у россиянина контракт. — У него внутри там осколки и скопилось много крови. Я не жду его возвращения на ринг до лета. Он тренировался в Майами и чувствовал боль в течение едва ли не недели. Он прошел МРТ, и вот что она выявила. На следующей неделе он не сможет биться».
Уроженец Каспийска Аллахвердиев завоевал чемпионский пояс 1 декабря 2012 года, победив доминиканца Хоана Гозмана и одержав 18-ю победу в 18 поединках на профессиональном ринге.