«Роза Хутор» заготовит 450 тыс. кубометров снега к Олимпиаде в Сочи

Специалисты горнолыжного курорта «Роза Хутор» заготовят 450 тыс. кубометров снега для гарантированного оснежения спортивных объектов на Олимпиаде в Сочи в случае недостаточного количества естественного снега или высоких температур в следующем сезоне, сообщает пресс-служба курорта.
Снегохранилища, для которых на склонах выбраны специальные места, будут полностью сформированы к 15 апреля. Всего будет сформировано семь снегохранилищ, каждое из которых будет закрыто специальной изотермической тканью для отражения солнечных лучей и сохранения температуры снега. Общая площадь «снежных покрывал» составит 120 тыс. квадратных м.


В заготовке снега задействовано более 200 человек персонала и 24 ратрака. Стоимость комплекса мероприятий по заготовке и хранению снега превышает 250 млн рублей. Каждое снегохранилище будет наблюдаться специалистами курорта в течение всего теплого сезона. В декабре, если на этот момент будет недостаточно снега, будет выбран оптимальный момент для транспортировки сохраненного снега на олимпийские трассы.
«Мы уверены, что будущей зимой проблем со снегом на олимпийских трассах «Роза Хутор» не будет, — считает генеральный директор курорта Сергей Бачин. — Снег этого сезона из снегохранилищ плюс работа системы искусственного оснежения и естественный снежный покров, который в будущем году нам подарит погода, гарантируют яркие и захватывающие соревнования в рамках зимних Олимпийских и Паралимпийских игр».
Олимпийские игры в Сочи пройдут 7-23 февраля 2014 года.