Зуев: я не смог добиться победы из-за глупой ошибки во втором звезде

Российский горнолыжник Степан Зуев, специализирующийся на гигантском слаломе, заявил, что не смог выиграть гонку в финале Кубка Европы из-за ошибки во втором заезде.
Зуев занял в пятницу шестое место по совокупности двух заездов на трассе в Сочи. Победителем стал швейцарец Томас Тумлер. Кубок Европы в гигантском слаломе выиграл его соотечественник Мануэль Пляйш, выигравший в Сочи бронзу.
«Сегодня мне была нужна только победа, любой другой результат меня не устраивал, и я реально мог выиграть сегодня, но чуть-чуть не получилось», — посетовал Зуев.


Неудачу спортсмен объяснил «глупой ошибкой во втором звезде». «Я перевалился на внутреннюю лыжу и потерял скорость, после пытался отыграть время, но не вышло», — рассказал он.
Финишный участок трассы гиганта, на котором сошли или потеряли время некоторые участники, Зуев назвал «очень коварным». «Правда, нельзя сказать, что он технически очень уж сложен, просто сама трасса непривычно длинная, и к концу следует некоторая потеря концентрации от усталости. Заканчивается все потерей времени», — пояснил Зуев.
«Русские должны ведь были чем-то отличиться. Отличились длиной трассы. Жаль, что пока не результатом», — резюмировал российский спортсмен.