Яковишина: мне давно пора уже быть в десятке Кубка Европы

Россиянка Елена Яковишина, ставшая по итогам заездов в слаломе-супергиганте в финале Кубка Европы 14-й, поделилась своим стремлением оказаться в тридцатке сильнейших на более престижных соревнованиях — Кубке мира.
Первой в супергиганте в финале Кубка Европы, прошедшем на трассе горнолыжного комплекса «Роза Хутор» в Сочи, стала норвежка Рагнхильд Мовинкель. Яковишина показала лучшее время среди россиянок, большинство из которых не сумели добраться до финиша.
«Мне давно пора уже быть в десятке Кубка Европы, чтобы начать выступления в Кубке мира и войти там в тридцатку», — сказала Яковишина.


При этом спортсменка считает прошедшую гонку неплохой для себя. «Могло бы быть лучше, конечно, но и это место для меня хорошее, так как в этом сезоне у меня небольшой спад», — пояснила она.
Тот факт, что из 45 участниц до финиша удалось добраться лишь 25, Яковишина объяснила отсутствием тактического расчета при прохождении трассы. «Трассу нужно технически предугадывать, ведь перед последним «крутяком» достаточно крутой поворот, где увеличивается скорость, и спортсмены не успевают вытянуть лыжи, — продолжила она. — В итоге уносит, стаскивает, и они не попадают в ворота».