Морис: затягивать с окончательным решением, останусь ли в «Магнитке», я не стану

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Пол Морис заявил, что не собирается затягивать с принятием решения относительно своей дальнейшей работы в КХЛ.
«Предложения от клубов НХЛ — лишь одна из трех причин, которые могут помешать мне остаться в России, — сказал Морис. — И она только на третьем месте. Первая и главная - моя семья, с членами которой мне предстоит серьезно поговорить на тему, каково им оставаться восемь месяцев без мужа и отца. А вторая — моя внутренняя уверенность в том, что я точно смогу отработать второй сезон в КХЛ лучше, чем первый. Если я не буду чувствовать, что способен улучшить нынешний результат, то какой смысл оставаться? Уж точно не ради денег. Добавлю, что затягивать с окончательным решением я не стану — это было бы нечестно по отношению к магнитогорскому клубу».


Морис также рассказал, чего ждет от встречи с президентом клуба Виктором Рашниковым, которая запланирована на эту среду.
«Главной темой разговора будет то, в каких позициях нужно усиливать команду, — сообщил специалист. — Это то, по поводу чего лично я подготовил свои соображения. Не думаю, что случится нечто кардинальное: например, мне скажут, что времени на раздумья больше нет, и решение о новом контракте нужно принять прямо сейчас. Для меня эта встреча изначально касается лишь дальнейшего развития клуба и команды».