Меньшов: к «Вуэльте Каталонии» постараюсь прибавить в кондициях

Велогонщик «Катюши» Денис Меньшов признал, что находится на старте сезона в хорошей форме, но надеется еще прибавить уже к «Вуэльте Каталонии».
Меньшов стал вторым на королевском этапе веломногодневки «Париж-Ницца», в финале которого уступил лишь Ричи Порте из команды Sky, возглавившему общий зачет.
«Действительно нахожусь в лучшей форме, чем в последние несколько сезонов, если говорить о первой его части, — сказал Меньшов. — Но есть еще, конечно, куда прибавлять, буду стараться прогрессировать. До «Вуэльты Каталонии» после «Париж-Ниццы» останется неделя, постараюсь подвести себя к этой гонке еще в более лучшей форме, чем моя нынешняя. Нужно переварить полученный соревновательный опыт и преобразовать его. Есть куда прибавлять».
Меньшов на последнем для себя королевском этапе прошлого сезона одержал победу, опередив на одном из финишей «Вуэльты Испании» именно Порте. «Да, получается, у нас с Ричи Порте пока ничья по последним двум королевским этапам. Счет 1:1, жаль, что не удалось сегодня выиграть. Надеюсь снова выйти вперед в этом нашем с ним противостоянии», — добавил он.