Брюсов: внеочередной конгресс ФИЛА пройдет 18 мая в Москве

В Корзье-сюр-Вевье (Швейцария) исполняющий обязанности президента Международной федерации объединенных стилей борьбы (ФИЛА) Ненад Лалович провел заседание антикризисной рабочей группы. На нем было принято решение провести внеочередной конгресс ФИЛА в Москве 18 мая — за 11 дней до презентации спортивной борьбы исполкому МОК. Некоторые подробности рассказал координатор антикризисной рабочей группы ФИЛА, первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов.
«Борцовская общественность всего мира активно включилась в работу по сохранению борьбы в программе Олимпиады-2020, и вчерашняя встреча Ненада Лаловича с президентом МОК Жаком Рогге стала для нас дополнительным импульсом, — передает «Весь спорт» слова Брюсова. — Сегодняшнее заседание антикризисной рабочей группы в Корзье-сюр-Вевье началось с доклада Ненада Лаловича о вчерашней встрече с Жаком Рогге. И.о. президента ФИЛА подтвердил: первоочередной задачей ФИЛА является разработка современной стратегии развития ФИЛА и презентация нового облика борьбы на заседании исполкома МОК в Санкт-Петербурге. Параметры презентации определены. Сбор материала и переговоры с ведущими мировыми маркетинговыми компаниями вышли на финишную прямую. В ближайшие дни с одной из них будет подписан контракт, и начнется уже творческая работа по подготовке презентации».
«Также рабочая группа приняла решение о проведении внеочередного Конгресса ФИЛА 18 мая — за 11 дней до презентации спортивной борьбы на заседании исполкома МОК, — продолжил Брюсов. — По предложению Ненада Лаловича, местом проведения Конгресса выбрана Москва. Сразу после утверждения этого решения и.о. президента ФИЛА по телефону обсудил с министром спорта РФ Виталием Мутко основные технические моменты этого важного мероприятия. Министерство спорта РФ и Олимпийский комитет России поддержали идею проведения конгресса в Москве. На Конгрессе будут легитимизированы полномочия президента ФИЛА и обновленного состава бюро FILA. На утверждение делегатов также будет вынесена разработанная стратегия развития спортивной борьбы. Хочу напомнить, что столица России уже принимала конгрессы ФИЛА в 2002 и 2010 годах, а также конференцию Европейского комитета борьбы (CELA) в 2006 году. Все они прошли на самом высоком организационном уровне».