Майоров: «Ак Барс» имеет чуть больше шансов победить в серии с «Салаватом»

Усталость хоккеистов «Салавата Юлаева» может помочь «Ак Барсу» в четвертьфинальной серии плей-офф КХЛ, рассказал форвард «Атланта» и бывший игрок казанской команды Максим Майоров.
«Я в Казани провел много лет, с 16 до 19 лет играл, там делал свои первые шаги в профессиональном хоккее, — сказал Майоров. — Но я сам из Уфы, так что мне просто очень интересно это дерби, накал этого противостояния. Сказать, кто победит или у кого больше шансов, сложно. Единственное, что, может, «Салават Юлаев» больше устал после серии с «Металлургом», и поэтому у «Ак Барса» чуть больше шансов выйти в следующий раунд».


По словам Майорова, он рад за нападающего «Салавата Юлаева» Никиту Филатова, с которым они вместе играли в НХЛ и АХЛ. Филатов забил победный гол в серии с «Магниткой».
«Я рад, что у него все получается в «Салавате Юлаеве», тем более после прошлого сезона, в котором у Никиты не все получилось в ЦСКА. Я рад, что он, наверное, нашел свою команду. Играет, забивает, набирает очки и помогает команде. Филатов же забил победный гол в седьмом матче серии с «Металлургом». Это очень важно для игрока», — добавил форвард «Атланта».