Сборная России по фехтованию завоевала 15 медалей на ЧЕ среди кадетов и юниоров

Сборная России по фехтованию завоевала 15 медалей различного достоинства на чемпионате Европы среди кадетов и юниоров, проходившем в Будапеште.
Кадеты принесли сборной России 7 (2 золота, 3 серебра, 2 бронзы) наград и заняли третье место в общем зачете, уступив командам Италии (2 золота, 3 серебра, 4 бронзы) и Венгрии (4 золота, 1 бронза). Анастасия Гоголева завоевала золото в соревнованиях саблистов, Мария Образцова и Андрей Матвеев стали вторыми в шпаге и рапире соответственно. В командных соревнованиях россиянки превзошли всех в турнире саблисток и завоевали серебро в соревнованиях шпажисток. Командные соревнования у шпажистов и рапиристов завершились для сборной России двумя серебряными медалями.
В общем зачете у юниоров сборная России оказалась на пятом месте с 8 медалями. Серебряные награды удалось завоевать Аделине Загидуллиной (рапира), а также юношам в командных соревнованиях в рапире и шпаге. Бронзовые медали достались Кириллу Личагину (рапира), Камилю Ибрагимову (сабля), Марии Ридель (сабля) и Татьяне Гудковой (шпага). Еще одну награду бронзового достоинства завоевали российские саблистки в командных соревнованиях.