Екимов: золото ЧЕ в команде — приятный бонус к личной медали

Чемпион Европы-2013 по стрельбе из пневматического пистолета Леонид Екимов заявил, что поскольку на Олимпийских играх командного зачета в стрельбе нет, медаль чемпионата Европы является приятным дополнением к индивидуальной награде.
На завершившимся в субботу в Дании чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия Леонид Екимов выиграл золото в стрельбе из пистолета, а также стал победителем турнира в этом же упражнении в командном зачете в составе сборной России.
«Это приятный бонус. Просто на Олимпиаде во многих видах спорта командная медаль разыгрывается, а у нас нет, — сказал Екимов. — Финал стрелял не на эмоциях. Я хорошо знал, что мне нужно делать в финале, в какой-то степени я был даже уверен. Я выходил на финал, и знал, что все будет нормально».
Он также рассказал о своем отношении к упражнению AIR 50, которое не входит в официальную программу соревнований. «Это достаточно новая дисциплина, которую мы стреляем второй год. Конечно, это довольно-таки интересная стрельба, но только в качестве бонусной, в качестве развлечения. Стрелять такую дисциплину на соревнованиях в качестве официальной как-то было бы не очень», — резюмировал Екимов.