Власов: Когуашвили сказал, чтобы я готовился к чемпионату Европы

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов сообщил, что решение о его участии в мартовском чемпионате Европы в Тбилиси уже принято тренерским штабом команды.
Новосибирец Власов является чемпионом мира-2011, победителем чемпионата Европы-2012 и олимпийским чемпионом Игр в Лондоне в весовой категории до 74 кг. Турнир в столице Грузии пройдет в период с 19 по 24 марта.
«На Кубке мира, проходившем недавно в Иране, мы с моим тренером Виктором Михайловичем Кузнецовым разговаривали с Гоги Мурмановичем Когуашвили, и он сказал, чтобы я готовился к чемпионату Европы, — заявил Власов. — Я был рад этому решению, потому что участвовал и победил в январском турнире Ивана Поддубного в Тюмени, чтобы завоевать право бороться на чемпионате Европы».


Власова перед Кубком мира избрали капитаном сборной России, что, по словам спортсмена, «вдвое добавило ответственности».
«И поэтому я не имею морального права не участвовать в одном из главных турниров года, — продолжил Власов. — Не обидно ли мне за моего друга Александра Чехиркина, которому я закрыл дорогу на турнир? Обидно, но что поделаешь, это спорт. Я уверен, что Саша еще заявит о себе».
Главный тренер сборной России Когуашвили ранее сообщил, что окончательный состав борцов-классиков на ЧЕ-2013 будет назван после заключительного тренировочного сбора команды в марте.