Конаков: Мирзаев через полгода может вернуть чемпионскую форму

Именитый российский самбист Расул Мирзаев, на полтора года лишенный соревновательной практики из-за обвинения в убийстве студента Ивана Агафонова, может вернуть былую спортивную форму через полгода, заявил старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков.
Возвращение Мирзаева в спорт состоялось в субботу на чемпионате России в Губкине (Белгородская область). Спортсмен выиграл две первые схватки, но, проиграв третью, завершил участие в турнире.


«Для Мирзаева это были первые соревнования после очень длительного перерыва, поэтому трудно было ожидать от него обязательной победы, — сказал Конаков. — Тем более что в этой весовой категории собрались очень серьезные и амбициозные спортсмены. Расул пока еще не набрал форму, и ему трудно сразу выходить на такой высокий уровень соревнований. Ему нужно какое-то время, чтобы адаптироваться в ситуации. Но, учитывая бойцовский дух Мирзаева и его характер, думаю, что при соответствующей работе он сможет за полгода выйти на свой чемпионский уровень».
По словам тренера, он «уверен, что Мирзаев наберет спортивную форму» за достаточно короткий срок. «Он талантливый, трудолюбивый и думающий спортсмен, — пояснил Конаков. — На данный момент он не смог подойти к турниру в оптимальной форме. Но сейчас он очень мотивирован, и не сомневаюсь, что Расул еще заявит о себе».
«Мы еще услышим о его спортивных успехах», — резюмировал Конаков.