Украина намерена подать заявку на проведение ЧЕ-2020 по футболу

Украина намерена подать заявку на проведение ряда матчей финальной стадии чемпионата Европы по футболу 2020 года, заявил президент страны Виктор Янукович в ходе телепроекта «Диалог со страной» в пятницу.
Исполком УЕФА 25 января принял решение, что финальная стадия Евро-2020 пройдет в 13 городах по всей Европе.
«Мы будем, скорее всего, подавать в УЕФА заявку относительно участия в следующем Евро, которое будет проходить во многих городах Европы», — сказал Янукович.
В период с 8 июня по 1 июля 2012 года Украина совместно с Польшей проводила чемпионат Европы по футболу. Поначалу, в связи с неудовлетворительной подготовкой к первенству, Украина рисковала лишиться права принимать чемпионат, однако затем ситуация была исправлена и УЕФА решил не отбирать у страны право проводить Евро-2012. В связи с проведением чемпионата на Украине развивали инфраструктурные проекты — строили и реконструировали дороги, отели, покупали поезда. Подготовка к чемпионату обошлась Украине в $5 млрд.
Ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что Донецк намерен соревноваться с Киевом за право стать единственным украинским городом для проведения матчей чемпионата Евро-2020. Донецк был одним из четырех украинских городов, где прошли матчи Евро-2012.