Штепанек: если мы будем играть без удалений, шанс пройти ЦСКА есть

Игроки «Лева» имеют шанс обыграть ЦСКА в первом раунде плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина, если будут меньше удаляться и надежно действовать в обороне, считает вратарь чешской команды Якуб Штепанек.
«Конечно, мы не будем выходить на серию с ЦСКА просто поиграть в хоккей, мы очень хотим победить. Мы знаем, что против нас будет серьезный соперник, но нас это не пугает, - сказал Штепанек. — С ЦСКА будет сложно, но в хоккее все может случиться, мы верим, что можем победить. Наверное, да, ЦСКА без Дацюка сейчас уже не та команда, но все равно, играет там Дацюк или нет, в этой команде выступают и другие мастера, как Радулов, например. Но я все равно уверен, что у нас есть шанс пройти дальше. Если мы будем играть без удалений, хорошо в обороне, шанс есть», — сказал Штепанек.


Вратарь признался, что до сих пор не может забыть ситуацию со своим бывшим клубом — СКА, который отказался от его услуг по ходу сезона.
«Конечно, мне было очень обидно, когда они мне сказали, что поменяли сюда, но такова хоккейная жизнь, — сказал голкипер. — Думаю, что если бы локаут закончился раньше, я сейчас играл бы в СКА. Я не знаю расчета СКА на тот момент. Господин Медведев, или Касатонов или тренер Ржига так решили... Ржига со мной так и не говорил. Ребята тогда на выезде были, а я остался в Питере и потом сразу улетел в Чехию, больше ни с ребятами, ни с тренером не виделся».