Вуйтек: Кубок Гагарина выиграет команда Восточной конференции

Обладателем Кубка Гагарина в пятом сезоне КХЛ станет команда Восточной конференции — «Ак Барс» или «Авангард», считает главный тренер сборной Словакии Владимир Вуйтек.
«Да, СКА один из главных претендентов на Кубок. Это точно. Но... знаете, я думаю, что опять выиграет кто-то другой (смеется). Мой фаворит на победу другой. Кто-то из Восточной конференции. «Авангард» или «Ак Барс»? Да! Один из этих двоих. Эти команды чуть-чуть лучше СКА. Для меня есть три фаворита: СКА, «Авангард» и «Ак Барс», — сказал Вуйтек.
Тренер отметил, что «Ак Барс» «уже несколько лет играет очень здорово» и «всегда добавляет к плей-офф». «У них хорошая оборона, они побеждают на коллективной игре. Белов пришел как первый тренер, но он там работал много лет и знал работу, которая там была. За последние восемь лет 6-7 раз так случалось, что «Ак Барс» набирал ход к плей-офф и шел хорошо. «Авангард» тоже уже 3-4 года играет вверху таблицы, но им пока не удавалось выиграть. Я думаю, уже пришло их время», — добавил Вуйтек.