Подчуфарова, Загоруйко и Слепцова присоединятся к национальной команде на сборе в Сочи

Ольга Подчуфарова, Анастасия Загоруйко и Светлана Слепцова присоединятся к сборной России по биатлону на сборе в Сочи, сообщил старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер.
В Сочи в конце февраля пройдет сбор первой российской команды. На него отправятся Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, которые выступали на чемпионате мира в Нове-Месте. Этап Кубка мира впервые пройдет в Сочи 7-10 марта, сборным предстоит принять участие в индивидуальной гонке, спринте и эстафете. Пихлер сообщил, что в ближайших планах команды «четыре дня отдыха».


«Потом мы все едем в Сочи готовиться к предолимпийской неделе. Там к команде присоединятся Ольга Подчуфарова, Анастасия Загоруйко и Светлана Слепцова. Я думаю, что именно в таком составе команда будет готовиться к Олимпийским играм», — рассказал тренер.
На вопрос, каковы перспективы пробиться в первый состав сборной Екатерины Юрьевой, Пихлер ответил, что она, скорее всего, тоже приедет в Сочи. «Катя должна выступить на этапе Кубка мира в Холменколлене, а потом присоединится к команде в Сочи. Также в Сочи мы ждем Марину Коровину. Так как это российский этап Кубка мира, то наша заявка расширена до десяти человек», — пояснил специалист.