Хамидулин: справедливость восторжествовала

Генеральный менеджер «Русвело» Ренат Хамидулин прокомментировал решение CAS, который подтвердил право российской велокоманды «Катюша» на лицензию Мирового тура.
«Мы очень рады за «Катюшу», за то, что она вернула себе лицензию, — сказал Хамидулин. — Считаю решение CAS по «Катюше» справедливым. Пусть и покажется банальной фраза «Справедливость восторжествовала», но, тем не менее, она здесь подходит как нельзя лучше. Для России очень важно, чтобы у нее была сильная команда в Мировом туре. Хоть наши проекты и автономные, и не пересекаются, у каждого из них свои задачи, нам важно для конкуренции, чтобы у «Катюши» все было хорошо. Без конкуренции ведь не бывает роста результатов».
Теперь «Катюша» имеет полное право участвовать в гонках Мирового тура, даже в тех, на которые не получила приглашений, будучи командой проконтинентального дивизиона. «Теперь тем людям, которые приняли такое решение по «Катюше» в декабре, вынуждены будут сами искать выход из ситуации, в которую сами себя загнали. Это уже вопрос к организаторам гонок и UCI, ведь wild card уже раздали, а не все организаторы смогу принять дополнительную команду», — подчеркнул он.