Центр «Юг Спорт» станет базой сборной России для подготовки яхтсменов к ОИ

Центр «Юг Спорт» в Сочи станет основной базой подготовки олимпийской сборной по парусному спорту на следующий четырехлетний цикл, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации парусного спорта.
В рамках формирования новой организационной структуры сборной России по парусному спорту делегация ВФПС, куда вошли президент федерации Владимир Силкин, главный тренер сборной Сергей Джиенбаев и ряд других должностных лиц федерации, посетила центр «Юг Спорт». Делегация встретилась с руководителем базы, членом президиума ВФПС Михаилом Дремовым, были осмотрены гостиничный комплекс «Парус», современный медико-восстановительный комплекс и реконструируемый в данное время яхт-клуб. В рамках визита была обсуждена возможность создания на берегу Черного моря полноценной парусной базы для подготовки спортсменов как в России, так и за рубежом, а также проведения в России соревнований самого высокого уровня. В рамках этой договоренности на «Юг Спорт» в ближайшее время будут сформированы чартерные флоты детских и олимпийских классов, а также автомобили, катера, знаки дистанции, мастерские.


Первый большой тренировочный сбор пройдет в центре с 11 по 25 марта с привлечением иностранных специалистов, специалистов по правилам гонок и теоретическим занятиям, общей физической подготовке.
«Сегодня эта база лучшая в России, да, пожалуй, и в Европе по пальцам руки можно пересчитать подобные комплексы для олимпийцев. Здесь мы сможем создать круглогодичную загрузку и централизацию матчасти в южном округе для нужд всего парусного спорта. Сегодня есть понимание и возможности для открытия филиала ФГУП в Анапе. Это работа на годы вперед, но ее надо начинать, сегодня мы разрабатываем концепцию этого центра и марины, работаем над получением места под реализацию этого проекта», — сказал Джиенбаев.