Финальный матч Кубка Сербии по баскетболу «Партизан» — «Црвена Звезда» прерван из-за беспорядков на трибунах

Финальный матч Кубка Сербии по баскетболу между белградскими «Партизаном» и «Црвеной Звездой» в воскресенье вечером был прерван из-за столкновений болельщиков, сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Сербии.
Матч проходил на нейтральной площадке в городе Крагуевац. При счете 43:43 в третьей четверти на трибунах начались беспорядки.
В ходе столкновений в зале был активирован огнетушитель, зрители вырывали кресла и взрывали петарды. Беспорядки сопровождались устной перепалкой главного тренера «Партизана» Душко Вуйошевича и президента «Црвены Звезды» Небойши Човича.


По соображениям безопасности решено было отправить команды в раздевалки. Примерно через час они вернулись на арену, чтобы продолжить матч, но из-за продолжающихся волнений и невозможности привести паркет в надлежащее состояние официальные лица приняли решение продолжить игру в понедельник вечером при пустых трибунах.
«Мы посовещались с представителями клубов и решили не продолжать матч, — сказал вице-президент федерации Деян Томашевич. — Не было никакой гарантии, что игроки обеих команд будут в безопасности».
Ранее из-за беспорядков был остановлен матч Кубка Греции между «Олимпиакосом» и «Панатинаикосом». После эвакуации зрителей матч был продолжен и завершился со счетом 81:78 в пользу «Панатинаикоса».