Плющенко: я подам в суд на комментатора Журанкова

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что собирается подать в суд на комментатора телеканала «Евроспорт-2» Андрея Журанкова с иском о защите чести и достоинства.
В субботу Журанков во время трансляции выступления мужчин на Чемпионате четырех континентов, говоря о недавно перенесенной Плющенко операции на позвоночнике, в частности, заявил, что, по его мнению, «такой операции не было, и вся эта история, с тем, как она была подана в прессе — исключительно сюжет Первого канала был сделан, исключительно определенные СМИ получили информационный повод для того, чтобы написать об этом первыми - все это напоминает ту стратегию, по которой делаются различные пиар-ходы в шоу-бизнесе».


«Я уже поговорил с юристами, адвокатами. В понедельник мы подаем в суд, — сказал Плющенко. — Я буду отстаивать честь и достоинство, потому что это было оскорбление не только меня лично, но и моей команды. Я не заслужил такого отношения за свою карьеру, хочу это пресечь. Такие негодяи не должны работать на телевидении».
Фигурист добавил, что деньги в данном случае «для него не важны».
«Детали искового заявления мы еще обсудим с адвокатами, я в ближайшее время возвращаюсь в Москву, будем с ними общаться», — заявил Плющенко.
Журанков, комментируя намерение Плющенко подать на него в суд, отметил, что в его словах не было оскорбления чести и достоинства фигуриста. «Я высказал свою версию и свою точку зрения на то, как это было подано в прессе, сказав, что все это мне напоминает пиар-акцию», — пояснил журналист.