Гаурачс: рад возвращению Безлихотнова в «Торпедо»

Нападающий «Торпедо» и сборной Латвии Эдгар Гаурачс поделился своими впечатлениями от поездки в Японию, где в среду в Кобе его национальная команда уступила хозяевам поля (0:3).
«У Японии очень хорошая команда, не зря она находится на 21-м месте в рейтинге ФИФА, — сказал он «СЭ». — Практически все игроки находятся в прекрасной форме, играя в сильнейших чемпионатах мира. Очень выделяются центральные полузащитники, думаю, у японцев все шансы попасть в Бразилию в 2014 году, где они точно не будут мальчиками для битья. У Латвии же 90 процентов футболистов только готовятся к заключительной части сезона, что и сыграло большую роль в конечном результате. Плюс был очень тяжелый перелет, другой часовой пояс. Хотя для меня это уже не впервой, я знаю, как надо себя вести в таких ситуациях».
На вопрос, как он отнесся к тому, что его партнер Никита Безлихотнов так и не перешел в ЦСКА, Гаурачс ответил: «С одной стороны — мне очень жаль, Никита очень талантлив и имеет хорошие перспективы, с другой — я рад его возвращению, ведь у нас с ним образовалась хорошая связка».