Российская биатлонистка Панфилова уже тренируется в составе сборной Украины

Российская биатлонистка Мария Панфилова сменила спортивное гражданство и уже тренируется в составе сборной Украины, заявил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.
В конце декабря биатлонистка заявила о решении завершить спортивную карьеру, ссылаясь на семейные обстоятельства. Вице-президент Союза биатлонистов России по спорту высших достижений Виктор Майгуров в конце января рассказал, что Панфилова вела переговоры о переходе в сборные Украины и Белоруссии.
«Панфилова уже тренируется на Украине. Когда будет заявлена, не знаю, — сказал Брынзак. — Посмотрим на ее состояние. Сейчас ей нужно вернуть форму, она почти месяц пропустила. Нужно попробовать новое оружие. Сбор только начался, и Мария только три дня тренируется».
Панфилова (в девичестве Садилова) — победительница юниорского чемпионата Европы в эстафете, серебряный призер взрослого чемпионата Европы в эстафете, чемпионка Универсиады-2011 в масс-старте. В декабре 2009 года спортсменка дебютировала в Кубке мира. В том же сезоне проходила подготовку в составе основной сборной России к Олимпийским играм в Ванкувере.